Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица:
- 450 гр. нарезанных полосками как для «куриных пальчиков» куриных грудок без костей
- 1 л. растительного масла
- 1 ст. рисовой или пшеничной муки (столько, сколько потребуется для панировки)
- Соль и молотый черный перец
Имбирный соус:
- 1 свежий лайм
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1 очищенный от плодоножки и семян и нарезанный кубиками красный перец чили
- 2 слегка раздавленных боковой стороной ножа и нарезанных четвертинками больших зубка чеснока
- 1 ч. л. очищенного и нарезанного маленькими кубиками свежего корня имбиря
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. оливкового масла
Приготовление:
- Положите лайм в маленькую миску и нагрейте в микроволновке. Дайте остыть, чтобы не обжигал руки. В маленькой миске приготовьте пасту, смешав 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом.
Через отверстие в крышке блендера добавьте по одному бальзамический уксус, перец чили, чеснок, имбирь, соль, черный перец и сахар. Затем в эту смесь (также через отверстие в крышке блендера) выдавите сок из прогретого в микроволновке лайма.
Затем, не выключая блендера, добавьте смесь с крахмалом и влейте тонкой струйкой оливковое масло.
- В кастрюле для фритюра разогрейте масло до температуры 190°С или как указано в инструкции производителя для таких продуктов.
Добавьте в муку соль и перец, и обваляйте кусочки курицы, стряхивая лишнюю муку. Обжарьте курицу во фритюре и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте с имбирным соусом.
|