Вернуться назад

Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. пасты орзо
  • 250 гр. свиного фарша
  • 3 ст. нежирного куриного бульона
  • 250 гр. молодого шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 3 моркови, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 корка сыра пармезан
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • 3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Приготовить овощи: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить лук, морковь и пассеровать, помешивая, приблизительно 4 минуты. Добавить половину чеснока и по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея, обжарить в течение 1 мин.

    Влить куриный бульон, 3 стакана воды и положить корку пармезана, довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и варить с накрытой крышкой, до готовности, приблизительно 7 мин.
  2. Приготовить фрикадельки: перемешать в миске свиной фарш, панировочные сухари, 1 ст. л. натертого пармезана, оставшийся чеснок, добавить по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея. Слепить маленькие (2,5 см.) фрикадельки.
  3. Приготовить суп: увеличить температуру и довести суп до кипения. Добавить пасту орзо и варить 6 мин. Добавить фрикадельки и варить, пока они не всплывут, еще приблизительно 4 мин. Примешать шпинат и поварить, еще приблизительно 1 мин. Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и посыпать пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 304 мг., сахар г.