Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. пасты орзо
- 250 гр. свиного фарша
- 3 ст. нежирного куриного бульона
- 250 гр. молодого шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порубить
- 3 моркови, нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
- 1 корка сыра пармезан
- 3 ст. л. натертого пармезана
- 3 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
- Приготовить овощи: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить лук, морковь и пассеровать, помешивая, приблизительно 4 минуты. Добавить половину чеснока и по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея, обжарить в течение 1 мин.
Влить куриный бульон, 3 стакана воды и положить корку пармезана, довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и варить с накрытой крышкой, до готовности, приблизительно 7 мин.
- Приготовить фрикадельки: перемешать в миске свиной фарш, панировочные сухари, 1 ст. л. натертого пармезана, оставшийся чеснок, добавить по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея. Слепить маленькие (2,5 см.) фрикадельки.
- Приготовить суп: увеличить температуру и довести суп до кипения. Добавить пасту орзо и варить 6 мин. Добавить фрикадельки и варить, пока они не всплывут, еще приблизительно 4 мин. Примешать шпинат и поварить, еще приблизительно 1 мин. Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и посыпать пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 304 мг., сахар г.
|