Ананасовый открытый пирог без выпечки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. сливочного крем-сыра, такого как Филадельфия
- 2,5 ст. кокосовых хлопьев, плюс для посыпки
- 1/3 ст. сливочного масла
- 1/3 замороженного апельсинового сока
- 400 гр. сгущенного молока
- 1 банка (225 гр.) мякоти ананаса (слить весь сироп)
- 2 ст. л. натертой апельсиновой корки
- 1 порция (225 гр.) взбитых сливок (разморозить)
- Вишня коктейльная, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Подготовьте основу: форму для пирога размером 11х22 см. заполните перемешанной смесью кокоса и сливочного масла. Запекайте в течение 4 -5 мин. Дайте остыть.
- Взбейте сливочный сыр до получения воздушной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте замороженный сок и хорошо перемешайте. Добавьте ананас и апельсиновую корку. Подмешайте взбитые сливки. Вылейте начинку на кокосовый корж. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте коктейльной вишней. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч.
|