Вернуться назад

Ананасовый открытый пирог без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. сливочного крем-сыра, такого как Филадельфия
  • 2,5 ст. кокосовых хлопьев, плюс для посыпки
  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 1/3 замороженного апельсинового сока
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1 банка (225 гр.) мякоти ананаса (слить весь сироп)
  • 2 ст. л. натертой апельсиновой корки
  • 1 порция (225 гр.) взбитых сливок (разморозить)
  • Вишня коктейльная, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Подготовьте основу: форму для пирога размером 11х22 см. заполните перемешанной смесью кокоса и сливочного масла. Запекайте в течение 4 -5 мин. Дайте остыть.
  2. Взбейте сливочный сыр до получения воздушной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

    Добавьте замороженный сок и хорошо перемешайте. Добавьте ананас и апельсиновую корку. Подмешайте взбитые сливки. Вылейте начинку на кокосовый корж. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте коктейльной вишней. Поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч.