Вернуться назад

Врапы с тунцом по-гавайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салатная заправка

  • 1/2 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 1/2 ст. кокосового молока
  • 1 ст. л. соевого соуса плюс еще немного для подачи
  • 2 ч. л. свежего сока лайма
  • 2 ч. л. соуса из острого перца
  • 1 ч. л. кунжутного масла плюс еще немного

    Рыбный салат

  • 450 гр. нарезанного крупными кубиками тунца ахи для суши
  • 2 томата, порезать кубиками
  • 200 гр. порезанного копченого лосося (по желанию)
  • 1/4 ст. измельченного красного репчатого лука
  • 3/4 ст. промытой и нарезанной водоросли ого (по желанию)
  • 5 ч. л. нарезанных обжаренных орехов макадамия
  • 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • Морская соль
  • Жареные во фритюре лепешки вонтон для подачи
  • Листья кочанного салата для подачи

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте арахисовую пасту, кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, острый соус и кунжутное масло. Взбейте на высокой скорости.
  2. В большую миску положите тунца. Добавьте томаты, копченый лосось, красный репчатый лук, морские водоросли, орехи макадамия, кинзу и сок лайма.
  3. Полейте тунца смесью с арахисовой пастой и перемешайте. Приправьте по вкусу кунжутным маслом, соевым соусом и солью. Подавайте на вонтонах или заверните в листья салата.