Вернуться назад

Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. мочико (сладкой рисовой муки)
  • 1 банка (450 гр.) кокосового молока
  • 2 ст. сахара
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 2 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. (1/2 ст.) растопленного сливочного масла
  • Карамелизованные ананасы (см. рецепт ниже)

    Карамелизованные ананасы:

  • 1,5 ст. нарезанного кубиками свежего ананаса
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 3/4 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку 180°С.

    В миске хорошо смешайте рисовую муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйца, молоко, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Венчиком хорошо взбейте тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вылейте в форму для запекания размером 23х33 см.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 мин. до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте квадратиками 8 см. и подавайте с карамелизованными ананасами.
  2. Карамелизированные ананасы



    В кастрюле растопите сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте ванильный экстракт. Положите нарезанные кубиками ананасы и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет.