Вернуться назад

Гавайский кокосовый пудинг «Хаупия» с бананом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных кружочками банана
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 л. кокосового молока
  • 1/4 ст. обжаренной крупной сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте кокосовое молоко, добавьте сахар, соль и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.

    Добавьте бананы в кастрюлю и варите, часто помешивая, пока бананы не соединятся со смесью. В отдельной маленькой миске смешайте 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом, добавьте к смеси в кастрюле, и уварите до загустения, чтобы смесь стала консистенции йогурта.

    Переложите в сервировочную посуду, сверху посыпьте кокосовой стружкой и охладите не менее 2 ч.