Теплый салат из запеченного батата и лука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. очищенного и нарезанного кусочками 4 см. сладкого картофеля
- 120 гр. бекона
- Оливковое масло
- Соль и молотый черный перец
- 1 большая головка красного лука
- 1/4 ст. сока лайма
- 1/2 ст. масла орехов макадамия
- Рубленая зелень, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.
Выложите на противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. В середине приготовления встряхните противень, чтобы картофель запекся равномерно.
На другой противень с установленной сверху решеткой выложите бекон, запекайте 25-30 мин., остудите и нарежьте.
- Положите лук на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Плотно заверните луковицу в фольгу и запеките до мягкости, пока она слегка не подрумянится, примерно от 50 мин. до часа. Слегка остудите. Нарежьте лук, когда он достаточно остынет, чтобы не обжигать руки.
- В маленькой миске взбейте сок лайма с маслом макадамии. В большой миске смешайте картофель и лук, и перемешайте с заправкой. Посыпьте беконом, зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.
|