Вернуться назад

Теплый салат из запеченного батата и лука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. очищенного и нарезанного кусочками 4 см. сладкого картофеля
  • 120 гр. бекона
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 большая головка красного лука
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/2 ст. масла орехов макадамия
  • Рубленая зелень, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.

    Выложите на противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. В середине приготовления встряхните противень, чтобы картофель запекся равномерно.

    На другой противень с установленной сверху решеткой выложите бекон, запекайте 25-30 мин., остудите и нарежьте.
  2. Положите лук на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Плотно заверните луковицу в фольгу и запеките до мягкости, пока она слегка не подрумянится, примерно от 50 мин. до часа. Слегка остудите. Нарежьте лук, когда он достаточно остынет, чтобы не обжигать руки.
  3. В маленькой миске взбейте сок лайма с маслом макадамии. В большой миске смешайте картофель и лук, и перемешайте с заправкой. Посыпьте беконом, зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.