Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. итальянского ликера Ноцелло со вкусом грецкого ореха
- 450 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
- 1 ст. жирных сливок
- 1 разделенный пополам стручок ванили (семена соскрести со створок)
- 1 ст. мелко нарезанных и слегка обжаренных орехов кешью
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки со стручком ванили и его семенами. Снимите кастрюлю с огня и достаньте стручок ванили. Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.
Подмешайте ликер Ноцелло. Полностью остудите, периодически помешивая, примерно в течение 30 мин. Охладите смесь, накрыв кастрюлю крышкой, пока она не загустеет и не станет плотной, 2-3 ч.
- Застелите противень пергаментной бумагой и положите нарезанные обжаренные орехи кешью в миску среднего размера или в форму для запекания.
Ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, набирайте трюфельную смесь, чтобы получились шарики диаметром 2,5 см. Немного покатайте их в руках, если необходимо придать им правильную форму, затем обваляйте в орехах, слегка прижимая, чтобы орехи прилипли к конфетам.
Положите трюфели на подготовленный противень, накройте и поставьте в холодильник, пока конфеты не затвердеют, примерно на 2 ч.
|