Вернуться назад

Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. итальянского ликера Ноцелло со вкусом грецкого ореха
  • 450 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 разделенный пополам стручок ванили (семена соскрести со створок)
  • 1 ст. мелко нарезанных и слегка обжаренных орехов кешью

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки со стручком ванили и его семенами. Снимите кастрюлю с огня и достаньте стручок ванили. Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.

    Подмешайте ликер Ноцелло. Полностью остудите, периодически помешивая, примерно в течение 30 мин. Охладите смесь, накрыв кастрюлю крышкой, пока она не загустеет и не станет плотной, 2-3 ч.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и положите нарезанные обжаренные орехи кешью в миску среднего размера или в форму для запекания.

    Ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, набирайте трюфельную смесь, чтобы получились шарики диаметром 2,5 см. Немного покатайте их в руках, если необходимо придать им правильную форму, затем обваляйте в орехах, слегка прижимая, чтобы орехи прилипли к конфетам.

    Положите трюфели на подготовленный противень, накройте и поставьте в холодильник, пока конфеты не затвердеют, примерно на 2 ч.