Вернуться назад

Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк:

  • 1,4 кг. нарезанной на стейки толщиной 2 см. говяжьей вырезки
  • 0,5 л. (2 ст.) соевого соуса
  • 1 очищенная и крупно нарезанная головка чеснока
  • 1 очищенный и тонко нарезанный округлый кусочек корня имбиря
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука

    Ананасовая подушка:

  • 1 свежий ананас
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • Нарезанный зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Для стейков: В плотном пластиковом пакете смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и лук. Выпустите как можно больше воздуха и маринуйте стейки в холодильнике не менее 8 ч. или всю ночь. Выньте мясо из маринада и положите на гриль. Обжарьте до желаемой температуры, лучше до состояния слабой прожарки.
  2. Ананасовая подушка: Удалите из свежего ананаса сердцевину и нарежьте его прямоугольниками толщиной 0,5 см. Растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и смажьте кусочки ананаса. Положите на гриль, и обжаривайте, пока ананас не станет теплым, до появления характерных для гриля полосок. Подавайте, уложив сверху обжаренную на гриле говядину, и украсив по желанию зеленым луком.