Вернуться назад

Воздушный пирог с кремом «Пина колада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (95 гр.) растворимой смеси для приготовления ванильного пудинга
  • 3/4 ст. смеси на основе кокосового молока для приготовления коктейля Пина колада
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. крупной кокосовой стружки, плюс 1/4 ст. обжаренной крупной кокосовой стружки для украшения
  • 1,5 ч. л. ромовой эссенции (порционно)
  • 225 гр. взбитых сливок (порционно)
  • 1 выпеченная основа для пирога (диаметром 23 см.)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте ананасово-кокосовую смесь Пина колада, кокосовое молоко и чайную ложку ромового экстракта. Насыпьте в жидкость смесь для пудинга и взбейте в течение 2 мин. Добавьте кокосовую стружку и половину взбитых сливок.

    Вылейте начинку в готовую основу для пирога и поставьте в холодильник не менее чем на 3 ч.
  2. Смешайте оставшиеся взбитые сливки с пол-чайной ложкой ромового экстракта. Выложите на охлажденный пирог и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.