Шоколадный пирог «Брауни» с кремом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. растопленного шоколада
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 взбитых яйца
- 1 ч. л. ванили
- 1,5 ст. л. желтой кукурузной муки
- 1 не выпеченная основа для пирога диаметром 23 см.
- 1 порция пряных взбитых сливок (см. рецепт ниже)
Пряные взбитые сливки:
- 1 л. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюле растопите сливочное масло. В миске взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородного состояния.
Добавьте яйца, ваниль и кукурузную муку. Взбейте до однородного состояния. Вылейте начинку в форму для пирога. Выпекайте в течение часа. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 мин., затем нарежьте.
Подавайте с пряными взбитыми сливками.
- Пряные взбитые сливки: В большой миске взбейте электрическим миксером сливки на высокой скорости в течение примерно 2 мин. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и снова взбейте, пока смесь не загустеет, до образования устойчивых пиков, еще 1-2 мин. Выход: 4 ст.
Рецепт пирога «Брауни».
|