Вернуться назад

Шоколадный пирог «Брауни» с кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. растопленного шоколада
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 взбитых яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 1,5 ст. л. желтой кукурузной муки
  • 1 не выпеченная основа для пирога диаметром 23 см.
  • 1 порция пряных взбитых сливок (см. рецепт ниже)

    Пряные взбитые сливки:

  • 1 л. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. В кастрюле растопите сливочное масло. В миске взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородного состояния.

    Добавьте яйца, ваниль и кукурузную муку. Взбейте до однородного состояния. Вылейте начинку в форму для пирога. Выпекайте в течение часа. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 мин., затем нарежьте.

    Подавайте с пряными взбитыми сливками.
  2. Пряные взбитые сливки: В большой миске взбейте электрическим миксером сливки на высокой скорости в течение примерно 2 мин. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех и снова взбейте, пока смесь не загустеет, до образования устойчивых пиков, еще 1-2 мин. Выход: 4 ст.

    Рецепт пирога «Брауни».