Вернуться назад

Шиш-кебаб из папайи с шоколадным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 очищенных от кожицы больших красных плода манго (косточку удалить)
  • 1 очищенная от семян большая папайя (примерно 450 гр.)
  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 ст. сладких кокосовых сливок в стиле «пина колада»
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 110 гр. нарезанного белого шоколада
  • 1 ч. л. натертой цедры лайма
  • 8 шампуров (длиной 20 см.)

Приготовление:

  1. Положите в маленькую сковороду сливочное масло. Раскройте стручок ванили и соскребите семена в масло. Смешайте семена с маслом обратной стороной ложки. Положите выскобленный стручок и растопите сливочное масло на слабом огне. Снимите сковороду с огня и дайте смеси настояться.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовые сливки и жирные сливки до слабого кипения. Снимите с огня и перемешайте с растопленным шоколадом до однородного состояния. Добавьте цедру лайма. (Ванильное масло и шоколадный соус можно приготовить заранее, за 3 дня, хранить в холодильнике и разогреть перед приготовлением шашлыков.)
  3. Если вы используете деревянные шампура, перед приготовлением шашлыков замочите их воде на 30 мин. Подготовьте уличный гриль с слабо-умеренной температурой.

    Подготовьте манго и папайю, нарезав их крупными кусочками размером 5 см. Нанижите фрукты на 8 шампуров (20 см.), чередуя манго и папайю. Слегка смажьте их небольшим количеством ванильного масла.

    Обжарьте фрукты на гриле до появления полосок, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 мин. с каждой стороны. Не передержите фрукты, чтобы они не раскисли.

    На 4 тарелки налейте по 2 ст. л. шоколадного соуса, вложите на каждую тарелку по 2 шампура и еще раз полейте ванильным маслом.