Вернуться назад

Омар на гриле с ароматным маслом из ореха макадамия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 омаров (700-900 гр.)
  • 450 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 3 мелко нарезанные головки лука-шалота
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Сок 3 лимонов
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. обжаренных орехов макадамия, потолочь

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло с петрушкой, луком-шалотом, чесноком, лимоном, вустерским соусом, солью, перцем и орехами макадамия. Очень хорошо перемешайте, сформируйте колбаску и заверните ее в пергамент. Положите в морозильник примерно на 2 ч. Когда масло застынет, нарежьте его кругами.
  2. Разрежьте омара вдоль на 2 половинки и положите на гриль. Обжаривайте на гриле 5-6 мин. Когда омары будут готовы, положите кружки масла с орехами макадамия на мясо омара и дайте ему растаять на гриле. Подавайте сразу же.