Нежные блинчики из корня таро с кокосовым сиропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. пои (пюре из корня таро), предварительно заморозить
- 2 целых яйца
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 и 1/4 ст. просеянной пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- Кокосовый сироп
Приготовление:
- В миске взбейте яйца. В сотейнике растопите сливочное масло с молоком. Дайте слегка остыть, затем добавьте во взбитые яйца. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте к этой смеси яйца и перемешайте. Старайтесь не перемешивать слишком долго.
Добавьте размороженное пои в эту смесь по вкусу. Пои придаст блинчикам мягкую и нежную текстуру время выпечки, поэтому, если вы добавите слишком много, блины получатся клеклыми.
- Разогрейте сковороду, выложите на нее тесто и обжарьте до появления пузырьков по краям. Переверните блины и обжарьте еще 25 сек., пока низ слегка не подрумянится. Полейте кокосовым сиропом.
Совет: если вы замешиваете тесто для блинчиков заранее, добавьте пои непосредственно перед выпечкой. Так в блинах получатся пудингообразные «карманы». Пои рекомендуется предварительно заморозить, чтобы предотвратить брожение, а при добавлении растопить в микроволновой печи, налив сверху немного воды.
|