Вернуться назад

Нежные блинчики из корня таро с кокосовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. пои (пюре из корня таро), предварительно заморозить
  • 2 целых яйца
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • 1 и 1/4 ст. просеянной пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • Кокосовый сироп

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца. В сотейнике растопите сливочное масло с молоком. Дайте слегка остыть, затем добавьте во взбитые яйца. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте к этой смеси яйца и перемешайте. Старайтесь не перемешивать слишком долго.

    Добавьте размороженное пои в эту смесь по вкусу. Пои придаст блинчикам мягкую и нежную текстуру время выпечки, поэтому, если вы добавите слишком много, блины получатся клеклыми.
  2. Разогрейте сковороду, выложите на нее тесто и обжарьте до появления пузырьков по краям. Переверните блины и обжарьте еще 25 сек., пока низ слегка не подрумянится. Полейте кокосовым сиропом.

    Совет: если вы замешиваете тесто для блинчиков заранее, добавьте пои непосредственно перед выпечкой. Так в блинах получатся пудингообразные «карманы». Пои рекомендуется предварительно заморозить, чтобы предотвратить брожение, а при добавлении растопить в микроволновой печи, налив сверху немного воды.