Вернуться назад

Гавайское блюдо «Локо моко»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Масло для жарки

    Подливка

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • Немного вустерского соуса
  • Соль и молотый черный перец

    Гарнир

  • Горячий отварной рис
  • 4 жареных с двух сторон яичницы-глазуньи

Приготовление:

  1. Для котлет: Смешайте фарш, лук, панировочные сухари, соль, перец, вустерский соус и яйцо. Сформируйте 4 котлетки. Обжарьте их на сковороде или под грилем в духовке до желаемой готовности. Слейте из сковороды лишний жир и оставьте его для подливки.
  2. Для подливки: Смешайте сливочное масло и жир от котлет и нагрейте их в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масляно-мучная смесь без комочков. Медленно введите говяжий бульон, постоянно перемешивая до однородного состояния. Добавьте вустерский соус, соль и перец по вкусу. Варите до загустения, пока не исчезнет вкус муки.

    Оформление блюда: Выложите котлеты на горячий отварной рис, на котлеты положите по яичнице и полейте подливкой.