Гавайское блюдо «Локо моко»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Котлеты
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1/2 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 слегка взбитое яйцо
- Масло для жарки
Подливка
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. говяжьего бульона
- Немного вустерского соуса
- Соль и молотый черный перец
Гарнир
- Горячий отварной рис
- 4 жареных с двух сторон яичницы-глазуньи
Приготовление:
- Для котлет: Смешайте фарш, лук, панировочные сухари, соль, перец, вустерский соус и яйцо. Сформируйте 4 котлетки. Обжарьте их на сковороде или под грилем в духовке до желаемой готовности. Слейте из сковороды лишний жир и оставьте его для подливки.
- Для подливки: Смешайте сливочное масло и жир от котлет и нагрейте их в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масляно-мучная смесь без комочков. Медленно введите говяжий бульон, постоянно перемешивая до однородного состояния. Добавьте вустерский соус, соль и перец по вкусу. Варите до загустения, пока не исчезнет вкус муки.
Оформление блюда: Выложите котлеты на горячий отварной рис, на котлеты положите по яичнице и полейте подливкой.
|