Вернуться назад

Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. хорошо помытого щеткой картофеля
  • 1 очищенный от кочерыжки и мелко нашинкованный кочан капусты
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. горячего молока
  • Молотый черный перец
  • 1 кусок (450 гр.) приготовленной накануне ветчины или бекона
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • Нарезанные листья петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире на пару в течение 30 мин. Очистите ножом или вилкой. Пред тем, как растолочь, нарежьте ножом. Тщательно растолките, чтобы не осталось комочков.

    Добавьте 110 гр. сливочного масла кусочками. Постепенно добавьте горячее молоко, все время перемешивая. Добавьте несколько зерен черного перца.
  2. Отварите капусту в несоленой воде, пока она не станет более насыщенного цвета. Добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтобы сделать ее более нежной. Накройте крышкой на 2 мин. Тщательно слейте воду и снова положите капусту в кастрюлю. Нарежьте маленькими кусочками.

    В большую кастрюлю положите ветчину и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите ветчину 45 мин. до мягкости. Слейте воду. Удалите весь жир и нарежьте маленькими кусочками.

    Добавьте капусту, зеленый лук и ветчину к картофельному пюре, аккуратно перемешивая.
  3. Подавайте в порционных суповых тарелках. Сделайте сверху углубление деревянной ложкой. Положите в каждое углубление по столовой ложке сливочного масла. Посыпьте петрушкой.