Тушеная баранина по-ирландски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,4 кг. порезанного кубиками 4 см. мяса ноги молодого барашка
- 2 ст. мелко нарезанной капусты
- 1 банка (225 гр.) томатов кубиками с соком
- 2 ст. консервированного говяжьего бульона
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 6 нарезанных стеблей сельдерея
- 2 нарезанных больших стеблей лука-порея
- 2 нарезанные большие головки репчатого лука
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Посолите и поперчите кусочки мяса. В большой жаропрочной жаровне обжарьте баранину на двух видах масла, пока она не подрумянится со всех сторон. Достаньте мясо из жаровни.
- В той же жаровне обжарьте сельдерей, лук-порей и репчатый лук, пока они не размягчатся, примерно 3 мин. Добавьте капусту, приправьте кориандром и тимьяном и добавьте томаты.
Сверху положите мясо в жаровню. Добавьте говяжий бульон, накройте и запекайте до мягкости мяса, примерно 2 ч.
|