Вернуться назад

Тушеная баранина по-ирландски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. порезанного кубиками 4 см. мяса ноги молодого барашка
  • 2 ст. мелко нарезанной капусты
  • 1 банка (225 гр.) томатов кубиками с соком
  • 2 ст. консервированного говяжьего бульона
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 нарезанных стеблей сельдерея
  • 2 нарезанных больших стеблей лука-порея
  • 2 нарезанные большие головки репчатого лука
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Посолите и поперчите кусочки мяса. В большой жаропрочной жаровне обжарьте баранину на двух видах масла, пока она не подрумянится со всех сторон. Достаньте мясо из жаровни.
  2. В той же жаровне обжарьте сельдерей, лук-порей и репчатый лук, пока они не размягчатся, примерно 3 мин. Добавьте капусту, приправьте кориандром и тимьяном и добавьте томаты.

    Сверху положите мясо в жаровню. Добавьте говяжий бульон, накройте и запекайте до мягкости мяса, примерно 2 ч.