Вернуться назад

Горячий мясной пудинг «Хаггис»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бараний желудок
  • 1 баранья печень
  • 1 баранье сердце
  • 1 бараний язык
  • 225 гр. измельченного почечного сала
  • 3 измельченные головки репчатого лука среднего размера
  • 225 гр. обжаренных сухих овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного молотого розмарина
  • 1 ч. л. сушеного молотого тимьяна
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. шалфея

Приготовление:

  1. Тщательно промойте желудок и замочите его на ночь в холодной подсоленной воде.
  2. Помойте печень, сердце и язык. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите эти части на среднем огне в течение 2 ч. Достаньте и измельчите. Удалите соединительные ткани или кожу и выбросьте.
  3. В большой миске смешайте измельченные печень, сердце, язык, почечное сало, лук и обжаренные овсяные хлопья. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин, тимьян, мускатный орех и шалфей. Добавьте немного отвара, чтобы смесь можно было формировать.

    Достаньте желудок из холодной подсоленной воды и наполните на 2/3 смесью. Зашейте или завяжите желудок. Несколько раз проткните желудок зубцами вилки, чтобы он не лопнул в процессе приготовления.
  4. Аккуратно положите начиненный желудок в большую кастрюлю с кипящей водой, стараясь не расплескать ее. Варите на сильном огне 3 ч.

    Подавайте с картофельным пюре, если подаете его целиком.