Вернуться назад

Крем-суп с говяжьей солониной по-ирландски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225-280 гр. (1 ст.) нарезанной полосками 5х8 см. говяжьей солонины
  • 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
  • 2 ст. натертого картофеля Айдахо
  • 2 л. куриного бульона
  • 2 ст. л. масла
  • 3 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. натертой моркови
  • 1 ст. сливок
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. В суповой кастрюле разогрейте столовую ложку масла, положите лук и обжарьте до мягкости 3 мин. Добавьте капусту и картофель и перемешайте. Влейте бульон, доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30 мин.

    Тем временем в меленькой сковороде обжарьте на оставшемся масле полоски мяса до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Добавьте в суп морковь и сливки и варите его еще 10 мин. Положите мясо и добавьте по вкусу соль и перец.