Крем-суп с говяжьей солониной по-ирландски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225-280 гр. (1 ст.) нарезанной полосками 5х8 см. говяжьей солонины
- 3 ст. нашинкованной белокочанной капусты
- 2 ст. натертого картофеля Айдахо
- 2 л. куриного бульона
- 2 ст. л. масла
- 3 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. натертой моркови
- 1 ст. сливок
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- В суповой кастрюле разогрейте столовую ложку масла, положите лук и обжарьте до мягкости 3 мин. Добавьте капусту и картофель и перемешайте. Влейте бульон, доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 30 мин.
Тем временем в меленькой сковороде обжарьте на оставшемся масле полоски мяса до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Добавьте в суп морковь и сливки и варите его еще 10 мин. Положите мясо и добавьте по вкусу соль и перец.
|