Томленая в пиве говяжья солонина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 соленая говяжья грудинка (1,4 кг.)
- 2 бутылки (340 гр.) пива (не светлого)
- 1/2 ст. ирландского виски
- 4 раздавленных зубка чеснока
- 2 очищенные и разрезанные пополам головки лука-шалота
- 2 ст. л. пряностей для засола (с кардамоном, анисом)
- 2 ч. л. семян тмина
- 6 очищенных и нарезанных кусочками 5 см. морковок
- 6 нарезанных кубиками 5 см. клубней красного картофеля
- 4 веточки свежего укропа
- Листья капусты кале для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 120°С.
В большую форму для запекания (лучше с крышкой) положите солонину. Добавьте чеснок, лук-шалот, специи для засола, семена тмина, пиво и виски. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите 3 ч., один раз перевернув мясо. В конце третьего часа положите морковь, картофель и укроп. Снова накройте форму крышкой и поставьте в духовку еще на 2 ч. Достаньте форму из духовки.
Распределите по порциям листья капусты кале, положите ломтики мяса в центр, а вокруг выложите картофель и морковь. Подавайте сразу.
|