Вернуться назад

Томленая в пиве говяжья солонина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 соленая говяжья грудинка (1,4 кг.)
  • 2 бутылки (340 гр.) пива (не светлого)
  • 1/2 ст. ирландского виски
  • 4 раздавленных зубка чеснока
  • 2 очищенные и разрезанные пополам головки лука-шалота
  • 2 ст. л. пряностей для засола (с кардамоном, анисом)
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 6 очищенных и нарезанных кусочками 5 см. морковок
  • 6 нарезанных кубиками 5 см. клубней красного картофеля
  • 4 веточки свежего укропа
  • Листья капусты кале для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.

    В большую форму для запекания (лучше с крышкой) положите солонину. Добавьте чеснок, лук-шалот, специи для засола, семена тмина, пиво и виски. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите 3 ч., один раз перевернув мясо. В конце третьего часа положите морковь, картофель и укроп. Снова накройте форму крышкой и поставьте в духовку еще на 2 ч. Достаньте форму из духовки.

    Распределите по порциям листья капусты кале, положите ломтики мяса в центр, а вокруг выложите картофель и морковь. Подавайте сразу.