Ирландский мясной хлеб с молочной подливой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,3 кг. говяжьего фарша
- 900 гр. фарша из молодого барашка
- 450 гр. нарезанной кусочками колбасы «ирландский белый пудинг»
- 2 ст. крупно натертого ирландского чеддера
- 2 ст. л. приправы для стейка по-монреальски
- 2 ст. л. гранулированного лука
- 2 ст. л. перца
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. специй карри
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст л. соли
- 6 яиц
- 1 мелко нарезанная головка лука
- 6-7 ст. панировочных сухарей панко
- Листья капусты для запекания
- Стебли сельдерея для запекания
- Молочная подлива (см. рецепт ниже)
Молочная подлива:
- 500 гр. нарезанных грибов шампиньонов
- 2 ст. хереса
- 6 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. канолового масла
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 110 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Смешайте говяжий фарш, фарш из баранины, белый пудинг, чеддер, специи для стейка, гранулированный лук, перец, базилик, карри, орегано, соль, яйца и лук. Хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 мин. Сформируйте буханку.
Положите несколько палочек сельдерея сверху на мясной хлеб (чтобы алюминиевая фольга не прилипла к его поверхности). Накройте алюминиевой фольгой.
- На противень постелите несколько больших листьев капусты, чтобы при запекании на капустные листья выделился мясной сок. Переложите на противень, и выпекайте в духовке 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить, до образования хрустящей корочки, примерно 15 мин.
Нарежьте ломтиками и подавайте на листьях капусты с молочной подливой.
- Молочная подлива: В кастрюле среднего размера нагрейте масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Дегласируйте кастрюлю хересом, затем тушите содержимое, пока херес не выпарится наполовину.
Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сливочное масло и подавайте горячим.
|