Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 395 гр. свиной лопатки (с большим количеством жира)
- 265 гр. овсяной крупы среднего размера
- 250 гр. воды
- 30 гр. репчатого лука
- 23 гр. картофельной муки
- 15 гр. соли
- 18 гр. смеси специй, рецепт ниже (Только 18 гр. этой смеси используется в рецепте колбасы)
Смесь специй:
- 5 гр. белого перца
- 5 гр. молотого кориандра
- 5 гр. молотого имбиря
- 5 гр. молотого шалфея
- 3 гр. молотой оболочки мускатного ореха (мускатный цвет, или мацис)
- 3 гр. мускатного ореха
- 2 гр. душистого перца
Приготовление:
- Замочите овсянку в воде примерно на час. Прокрутите мясо и лук на мясорубке через насадку с мелкими отверстиями (используйте с отверстиями 5 мм.), затем добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Получившийся фарш должен быть плотным.
Заполните фаршем большие свиные кишки и отварите колбасу в воде или на пару при 75-80°С в течение 1 мин. на каждый 1 мм. толщины колбасы. Конечная внутренняя температура колбасы должна быть 72°С.
Выдержите ее на этой температуре в течение 2 мин., затем остудите в холодной воде со льдом. Перед употреблением нарежьте поперек ломтиками 5-10 мм. и обжарьте.
|