Вернуться назад

Домашняя ирландская колбаса «Черный пудинг»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. свежей свиной крови
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. овсяной крупы крупного (среднего) помола
  • 2 ст. нарезанного мелкими кубиками свиного жира (нутряное сало), или говяжьего почечного сала
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого душистого перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и смажьте две стеклянные формы для хлеба. (Если у вас нет стеклянных форм для хлеба, застелите металлические формы пергаментной бумагой, чтобы кровяная колбаса на вступила в реакцию с металлом и не появился неприятный привкус.) Добавьте в кровь чайную ложку соли.
  2. Доведите до кипения 2,5 ст. воды и всыпьте овсяную крупу. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 мин. до мягкости, но не до образования каши.
  3. Пропустите кровь через мелкоячеистое сито в большую миску, чтобы удалить все комочки. Добавьте жир, лук, молоко, перец, душистый перец и оставшиеся 1,5 ч. л. соли. Добавьте овсянку и перемешайте. Разделите смесь на две формы, накройте фольгой и запекайте в течение часа, пока колбаса не станет плотной. Полностью остудите. Заверните в пищевую пленку и заморозьте для более позднего использования или храните в холодильнике до 1 недели.

    Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте в сливочном или растительном масле, пока края слегка не подрумянятся и не покроются корочкой.