Вернуться назад

Колканнон (ирландское картофельное пюре)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля сорта Рассет
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1/4 ст. молока
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 4 большие, нарезанные тонкими полукольцами головки лука-шалота
  • 1 большой, разрезанный пополам и нарезанный тонкими пластинками стебель лука-порея
  • 1 пучок крупно нарезанной капусты кале (стебли удалить)
  • 1 очищенный от сердцевины и крупно нарезанный вилок пекинской капусты
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. нарезанных верхушек зеленого лука

Приготовление:

  1. Разрежьте картофель и отварите его на пару до мягкости. Положите его во все еще горячую кастрюлю и добавьте 1/4 ст. сливочного масла, молоко, крупную соль и 1/4 ч. л. перца. Растолките.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Положите лук-шалот и лук-порей. Обжарьте, пока они не начнут становиться мягкими. Добавьте капусту кале, перемешайте и готовьте, пока она не станет мягкой, но все еще останется насыщенного зеленого цвета, примерно 3 мин.

    Добавьте пекинскую капусту и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, примерно 8 мин. Посыпьте мускатным орехом, солью и оставшимся перцем.

    Смешайте капусту с картофельным пюре и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленым луком.