Вернуться назад

Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. темного пива (лучше Гиннесс)
  • 6 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. хересного уксуса
  • 225 гр. нарезанного тонкими пластинками ирландского чеддера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубков измельченного чеснока
  • 8 ст. нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука
  • Соль
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 6 ломтиков обжаренного деревенского хлеба толщиной 1 см.

Приготовление:

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте лук, посолите и готовьте в течение 5 мин., часто помешивая. Уменьшите огонь до слабого и готовьте примерно 15 мин., периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

    Добавьте тимьян, хересный уксус и пиво. Уварите пиво наполовину и добавьте говяжий бульон. Доведите смесь до кипения и варите еще 10 мин.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Переложите суп в жаропрочную сервировочную миску или порционные жаропрочные горшочки. Сверху положите кусочки обжаренного хлеба с ломтиком сыра чеддер. Обжарьте под грилем, пока сыр не начнет плавиться и подрумяниваться. Подавайте луковый суп горячим.