Вернуться назад

Суп «Колканнон»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 1 нарезанная головка белого лука
  • 1 нарезанный кружочками стебель лука-порея
  • 1/2 ст. белого вина
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1/2 кочана нарезанной савойской капусты (удалить сердцевину)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры
  • 500 гр. очищенного и нарезанного кубиками воскового картофеля (с красной кожурой, Norland, Перуанский Фиолетовый. Не используйте крахмалистые Рассет или Айдахо, из этих сортов пюре не получится)
  • Базиликовое масло, жареный базилик (для подачи)

Приготовление:

  1. Положите бекон в кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Обжаривайте, периодически помешивая, пока из бекона не вытопится жир.

    Уменьшите огонь до среднего. Положите репчатый лук, лук-порей, картофель, капусту и готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте белое вино и готовьте еще 2 мин.
  2. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости картофеля. Выньте картофель и разомните в пюре, добавьте в суп.

    Добавьте сливки и варите еще несколько минут до получения кремовой консистенции супа. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп кубики сливочного масла. (После того, как добавите масло, не кипятите суп, иначе масло свернется.)

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте базиликовое масло и украсьте жареными листьями базилика.