Вернуться назад

Гаэльские картофельные блины с начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. натертого сырого картофеля
  • 170 гр. размятого картофельного пюре
  • 225 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 18 (по 55 гр.) медальонов из говяжьей вырезки
  • 6 крупно нарезанных больших шампиньонов
  • 60 мл. ирландского виски
  • 0,5 л. молока
  • 0,5 л. сливок
  • 2 нарезанные полукольцами большие головки лука
  • Соль и молотый черный перец в качестве приправы, плюс 30 гр. дробленого черного перца для начинки
  • Водный кресс для украшения

Приготовление:

  1. Тесто для блинов: Промойте и отожмите сырой картофель не менее 2 раз, чтобы удалить весь крахмал. В большую кастрюлю положите сырой и размятый картофель, добавьте муку и молоко. Посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции.

    На горячую сковороду выложите тесто небольшой поварешкой и распределите его от центра к краям ее обратной стороной. Обжарьте в течение 2 мин., затем переверните блин и доведите до готовности. Посолите и поперчите.
  2. Гаэльская начинка: В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте филе с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды. Обжарьте лук и грибы до мягкости, добавьте виски (будьте осторожны, не сожгите брови), добавьте сливки, дробленый перец и посолите по вкусу. Немного уварите, затем снова положите филе в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

    Сборка картофельных блинов с начинкой: На каждый горячий блин положите 3 медальона, полейте соусом и заверните, как омлет. Полейте сверху небольшим количеством соуса и украсьте водяным крессом.