Вернуться назад

Пирог рыбаков из Килмор-Ки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. нарезанной большими кубиками пикши без костей
  • 3/4 ст. нарезанного копченого лосося
  • 1 ст. нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. рыбного бульона
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. кукурузных хлопьев
  • 2 сваренных вкурутую и нарезанных яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука-порея
  • 1/3 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 нарезанной кубиками головки репчатого лука
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске смешайте кукурузные хлопья, яйцо, панировочные сухари и петрушку. Это будет верхний слой.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Положите лук-порей, морковь и лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте вино и уварите наполовину.

    Влейте бульон, положите картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Положите пикшу, лосося и тушите, накрыв крышкой, до готовности, примерно 5 мин.
  2. Добавьте сливки и кинзу, доведите содержимое до кипения. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите рыбную смесь в 4 круглые жаропрочные миски (диаметром 15 см.) или рамикины. Посыпьте смесью с кукурузными хлопьями и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте сразу.