Содовый хлеб с фруктовой начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сушеного инжира
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1/4 ст. обжаренных грецких орехов
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. холодного сливочного масла
- 2 ст. л. холодного растительного кулинарного жира
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. пахты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, душистый перец и соль. Хорошо перемешайте. Нарежьте сливочное масло и жир маленькими кусочками и добавьте к мучной смеси. Руками смешайте масло и жир с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, пахту, сушеные ягоды, фрукты, орехи и перемешайте до образования теста.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите, пока тесто не соберется в шар. Сформируйте из теста круглую буханку. Положите тесто на слегка смазанный маслом противень. Сделайте сверху надрез острым ножом. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 40-45 мин. до золотисто-коричневого цвета.
|