Вернуться назад

Крамбл с клубникой и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. очищенной и нарезанной пластинками клубники плюс кусочки клубники для украшения
  • 225 гр. очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных ломтиками яблок (таких как Грэнни Смит)
  • 1/2 ст. половинок грецких орехов
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 4 готовые корзиночки (диаметром 10 см.) из песочного теста (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 9 ст. л. коричневого сахара
  • Сахарная пудра для украшения
  • Вариант подачи: с ванильным мороженым

    Песочные корзиночки:

  • 9 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/3 просеянной сахарной пудры
  • 2 взбитых яичных желтка
  • Немного сливок
  • 2 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В кастрюле не среднем огне смешайте клубнику, яблоки, сахарный песок, грецкие орехи и корицу. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости.

    Распределите клубнично-яблочную смесь по песочным корзиночкам.

    Просейте в миску муку и разотрите с ней сливочное масло до образования мелкой крошки. Добавьте овсяные хлопья. Аккуратно подмешайте коричневый сахар. Посыпьте фрукты сверху толстым слоем полученной крошки. Поставьте крамблы на противень и запекайте до светло-коричневого цвета, пока они не прогреются, и начинка не начнет кипеть, примерно 20 мин. Украсьте ломтиками клубники. И допеките еще несколько минут.
  2. Выложите десерт на тарелки, сверху на каждый крамбл положите по шарику мороженого и посыпьте сахарной пудрой.

    Песочные корзиночки:
    В миксере взбейте сливочное масло с сахаром, затем медленно введите яйца, хорошо перемешивая. Добавьте сливки. Всыпьте сразу всю муку и перемешайте до образования гладкого теста. Разделите тесто пополам и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на час.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в большой квадрат примерно 0,3 см. толщиной. (Другую половину теста заморозьте и используйте в другой раз.) Разрежьте тесто на 4 части и выложите в 4 формочки для тартов (диаметром 10 см.). Застелите каждую формочку пергаментной бумагой и заполните сухой фасолью. Выпекайте 15 мин., уберите пергамент и фасоль и выпекайте еще 15 мин.

    Дайте остыть на решетке. Выход: 4-8 песочных корзиночек (диаметром 10 см.)