Вернуться назад

Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. мидий
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. белого вина
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • Тимьян по вкусу
  • 1 ст. л. измельченного чеснока, по желанию

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю налейте воды, опустите мидии, и поставьте на средний огонь. Когда мидии начнут открываться, слейте воду. Добавьте белое вино.

    Выпарите алкоголь и, когда вино начнет закипать, добавьте сливки, сливочное масло, тимьян и чеснок. Уменьшите огонь и подавайте, когда все мидии раскроются. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии.