Ирландские картофельные блины с начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля
- 1 очищенный и разрезанный на 4 части клубень картофеля (340 гр.)
- 2 ст. соцветий свежей цветной капусты
- 1/2 ст. молока
- 3 ст. куриного бульона или больше, по необходимости
- 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. дробленого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 ст. канолового масла (порционно)
- 1/2 ст. сметаны
- 2 ст. л. срезанного шнитт-лука
Приготовление:
- Залейте сырой картофель молоком. Добавьте 1/4 ст. куриного бульона.
В маленькую кастрюлю положите четвертинки картофеля, цветную капуту и влейте столько куриного бульона, чтобы закрыть овощи. Поставьте на сильных огонь и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, варите до мягкости, 7-10 мин. Процедите. В миске среднего размера разомните картофель и цветную капусту со сливочным сыром.
- В большой миске смешайте муку, специи и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте размятые цветную капусту и картофель и перемешайте. Добавьте в смесь с сырым картофелем яйца, затем соедините обе смеси. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона.
- На умеренно сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее 2 ст. л. канолового масла. Когда оно раскалится, положите 1 ст. смеси и аккуратно распределите ее по дну равномерным слоем, пока не получится большой круг (20-23 см. в диаметре).
Жарьте, пока края слегка не подрумянятся, 2-3 мин. Аккуратно переверните тонкой гибкой лопаткой и готовьте 2 мин. с другой стороны. Переложите на тарелку и повторите те же действия с оставшимся тестом.
Выложите на половину оладьи тушеное мясо, и заверните ее. Подавайте со сметаной, посыпав шнитт-луком.
|