Вернуться назад

Ирландские картофельные блины с начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля
  • 1 очищенный и разрезанный на 4 части клубень картофеля (340 гр.)
  • 2 ст. соцветий свежей цветной капусты
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. куриного бульона или больше, по необходимости
  • 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. дробленого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. канолового масла (порционно)
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. срезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. Залейте сырой картофель молоком. Добавьте 1/4 ст. куриного бульона.

    В маленькую кастрюлю положите четвертинки картофеля, цветную капуту и влейте столько куриного бульона, чтобы закрыть овощи. Поставьте на сильных огонь и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, варите до мягкости, 7-10 мин. Процедите. В миске среднего размера разомните картофель и цветную капусту со сливочным сыром.
  2. В большой миске смешайте муку, специи и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Добавьте размятые цветную капусту и картофель и перемешайте. Добавьте в смесь с сырым картофелем яйца, затем соедините обе смеси. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного куриного бульона.
  3. На умеренно сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее 2 ст. л. канолового масла. Когда оно раскалится, положите 1 ст. смеси и аккуратно распределите ее по дну равномерным слоем, пока не получится большой круг (20-23 см. в диаметре).

    Жарьте, пока края слегка не подрумянятся, 2-3 мин. Аккуратно переверните тонкой гибкой лопаткой и готовьте 2 мин. с другой стороны. Переложите на тарелку и повторите те же действия с оставшимся тестом.

    Выложите на половину оладьи тушеное мясо, и заверните ее. Подавайте со сметаной, посыпав шнитт-луком.