Вернуться назад

Чамп – картофельное пюре по-ирландски с зеленым луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней неочищенного «старого» картофеля
  • 1 пучок зеленого лука (используйте стебли и луковицы)
  • 350 мл. (1,5 ст.) молока
  • 55-110 гр. сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Помойте картофель щеткой и отварите его в кожуре. Мелко нарежьте зеленый лук. Залейте холодным молоком и медленно доведите до кипения.

    Варите 3-4 мин., уменьшите огонь и дайте настояться. Очистите и разомните свежеотваренный картофель пока он горячий, и смешайте с горячим молоком и луком. Введите масло. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в 1 большой или 6 порционных мисках с кусочком сливочного масла в центре.

    Пюре можно хранить, а позже разогреть в духовке при 180°С. Во время разогревания накройте фольгой, чтобы не образовалась корочка.