Вернуться назад

Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля в кожуре
  • 1 ст. свежего зеленого горошка
  • 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • 1,5 ст. молока
  • Щепотка сахара
  • 4-8 ст. л. сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Положите картофель в миску и хорошо промойте под холодной проточной водой. Положите его в кастрюлю среднего размера, добавьте соль. Залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла клубни. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, до мягкости, примерно 15 мин.
  2. Тем временем в маленькую кастрюлю положите горошек и лук, залейте молоком, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Медленно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 3-4 мин. до мягкости горошка. Выключите огонь и дайте содержимому кастрюли настояться.
  3. Очистите и разомните отваренный картофель, пока он еще горячий, вилкой или пропустите через протирочное сито, добавьте теплую смесь с молоком. Положите немного сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с оставшимся сливочным маслом, положив его сверху.

    Рецепт ирландского картофельного пюре с зеленым горошком.