Вернуться назад

Печеный картофель, фаршированный колканноном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 20 клубней разварного картофеля
  • 4 ст. л. ирландского сливочного масла
  • 4 нарезанных по диагонали стебля зеленого лука и нарезанных полукольцами головок (отдельно)
  • Соль
  • 1 пучок нашинкованной кудрявой капусты кале (стебли удалить)
  • 1/2 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Запеките картофель на противне до мягкости и дайте остыть.

    Когда картофель остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрежьте его вдоль пополам ножом с зубчиками. Ложечкой для вырезания шариков из дыни аккуратно выньте внутреннюю часть картофеля, затем пропустите ее через пресс в стеклянную миску.
  2. Разогрейте гриль в духовке.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Положите белые части лука, посыпьте солью и тушите до мягкости. Добавьте капусту, еще соли и готовьте, пока капуста не размякнет. Снимите с огня и слегка остудите. Смешайте капусту с размятым картофелем, добавьте сметану и перемешайте. Наполните картофельные «чашечки» картофельным пюре с капустой кале.

    Положите картофель на противень под гриль, пока поверхность не покроется хрустящей корочкой. Украсьте зеленым луком.