Вернуться назад

Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 длинные булки для сэндвичей
  • 2 ст. л. горчицы
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками буженины
  • 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками запеченной свинины
  • 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра проволоне
  • 10 тонких ломтиков маринованных огурцов (примерно 2 целых огурца)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разрежьте булки пополам по горизонтали, оставив неразрезанным один край. Раскройте булки и намажьте с обеих сторон горчицей. Разделите ингредиенты равномерно на 4 булки. Сначала положите буженину, затем свинину, сыр и маринованные огурцы. Соедините верхнюю и нижнюю части булки.
  2. Разогрейте бутербродницу или пресс для сэндвичей. Смажьте обе стороны пресса сливочным маслом. Положите сэндвичи внутрь, прижмите и обжарьте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет плоским и не подрумянится, примерно 10 мин. Если у вас нет пресса для сэндвичей, вы можете разогреть в духовке два кирпича, завернув их в фольгу, при 260°С в течение часа, а затем зажать сэндвич между ними на 10 мин. Подавайте теплыми.