Кубинские сэндвичи с сыром проволоне и свининой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 длинные булки для сэндвичей
- 2 ст. л. горчицы
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками буженины
- 110 гр. нарезанной тонкими ломтиками запеченной свинины
- 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра проволоне
- 10 тонких ломтиков маринованных огурцов (примерно 2 целых огурца)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- Разрежьте булки пополам по горизонтали, оставив неразрезанным один край. Раскройте булки и намажьте с обеих сторон горчицей. Разделите ингредиенты равномерно на 4 булки. Сначала положите буженину, затем свинину, сыр и маринованные огурцы. Соедините верхнюю и нижнюю части булки.
- Разогрейте бутербродницу или пресс для сэндвичей. Смажьте обе стороны пресса сливочным маслом. Положите сэндвичи внутрь, прижмите и обжарьте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет плоским и не подрумянится, примерно 10 мин. Если у вас нет пресса для сэндвичей, вы можете разогреть в духовке два кирпича, завернув их в фольгу, при 260°С в течение часа, а затем зажать сэндвич между ними на 10 мин. Подавайте теплыми.
|