Желтый рис
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. длиннозерного риса или риса басмати
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- Щепотка корицы
- 3/4 ч. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. воды
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера нагрейте, помешивая, на слабом огне в течение 30 сек. куркуму, кумин и корицу до появления аромата. Добавьте воду, соль и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Варите, накрыв крышкой и не перемешивая, пока вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин.
Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки и не перемешивая, в течение 10 мин. Перемешайте вилкой, добавьте зеленый лук и подавайте.
|