Вернуться назад

Желтый рис

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. длиннозерного риса или риса басмати
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка корицы
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте, помешивая, на слабом огне в течение 30 сек. куркуму, кумин и корицу до появления аромата. Добавьте воду, соль и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

    Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Варите, накрыв крышкой и не перемешивая, пока вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин.

    Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки и не перемешивая, в течение 10 мин. Перемешайте вилкой, добавьте зеленый лук и подавайте.