Вернуться назад

Курица по-ямайски «Jerk»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая, разрезанная на 8 частей курица

    Обжарьте на сухой сковороде и измельчите:

  • 1 или 1/2 мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. целых бутонов гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. горошин черного перца

    В блендере или кух. комбайне пюрируйте:

  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 крупно нарезанную большую головку репчатого лука
  • 2-3 перца Scotch Bonnet
  • 10 веточек тимьяна (оборвать листья)
  • 10 зубков чеснока

    Смешайте все указанные выше ингредиенты в миске и добавьте:

  • 1/2 ст. свежего сока лайма или белого уксуса
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. нерафинированного сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте на курице надрезы и посолите. Выложите желаемое количество маринада на курицу и вотрите его в надрезы. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч. или на ночь. Запекайте 35 мин. в духовке. Достаньте из духовки и доведите до готовности на гриле.