Курица по-ямайски «Jerk»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 целая, разрезанная на 8 частей курица
Обжарьте на сухой сковороде и измельчите:
- 1 или 1/2 мускатного ореха
- 1 палочка корицы
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ч. л. целых бутонов гвоздики
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч. л. горошин черного перца
В блендере или кух. комбайне пюрируйте:
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 1 крупно нарезанную большую головку репчатого лука
- 2-3 перца Scotch Bonnet
- 10 веточек тимьяна (оборвать листья)
- 10 зубков чеснока
Смешайте все указанные выше ингредиенты в миске и добавьте:
- 1/2 ст. свежего сока лайма или белого уксуса
- 1 ст. соевого соуса
- 1/2 ст. нерафинированного сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте на курице надрезы и посолите. Выложите желаемое количество маринада на курицу и вотрите его в надрезы. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч. или на ночь. Запекайте 35 мин. в духовке. Достаньте из духовки и доведите до готовности на гриле.
|