Вернуться назад

Настоящий кубинский сэндвич

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте кубинский хлеб ломтиками желаемого размера, обычно 18 см. Затем сделайте в хлебе надрез в середине. Верхнюю часть хлеба равномерно намажьте 30 гр. горчицы. Затем положите 4 маринованных огурца на горчицу. На огурцы положите ломтик сыра. Нарежьте ветчину кусочками желаемой толщины, лучше размером 45 гр. на кусочек, но чем тоньше, тем лучше.

    Сверните каждый кусочек ветчины пополам и равномерно выложите на нижнюю часть хлеба. На ветчину положите ломтики запеченной свинины, по 45 гр. на кусочек. Затем соедините обе половины сэндвича. Теперь его можно обжарить на гриле.
  2. Если у вас есть гриль для сэндвичей, используйте его, только не кладите сэндвич в микроволновку. Если нет, возьмите вафельницу. Равномерно смажьте хлеб сверху сливочным маслом. Закройте гриль, сжав сэндвич.

    Запекайте сэндвич на гриле, пока верх хлеба не подрумянится и не станет хрустящим. Примерно 4-6 мин. После того, как сэндвич стал хрустящим, достаньте его и разрежьте по диагонали, из угла в угол.