Рагу из бычьих хвостов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,7 кг. нарезанных кусочками бычьих хвостов
- 900 гр. очищенной и нарезанной большими кусочками моркови
- 2,7 кг. очищенного и нарезанного большими кусочками картофеля
- 2 ст. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 зубков раздавленного в соли чеснока
- 1 нарезанная головка красного лука
- 1 ст. красного вина
- 3 ст. мякоти томатов с соком
- Вода
- 3 лавровых листа
Приготовление:
- В неглубокую миску насыпьте муку. Хорошо посолите и поперчите. Обваляйте мясо в муке, стряхивая излишки. В большой кастрюле или жаровне на сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите мясо и обжарьте его со всех сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Когда все мясо подрумянится, переложите его из кастрюли на тарелку.
- В кастрюлю положите чеснок, красный лук и потушите. Влейте вино. Снова положите в кастрюлю обжаренное мясо и добавьте мякоть томатов. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясо. Добавьте лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите на слабом огне в течение 2,5 ч.
Добавьте в кастрюлю морковь и картофель и тушите еще 45 мин. Снимите с огня и подавайте.
|