Вернуться назад

Рагу из бычьих хвостов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,7 кг. нарезанных кусочками бычьих хвостов
  • 900 гр. очищенной и нарезанной большими кусочками моркови
  • 2,7 кг. очищенного и нарезанного большими кусочками картофеля
  • 2 ст. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубков раздавленного в соли чеснока
  • 1 нарезанная головка красного лука
  • 1 ст. красного вина
  • 3 ст. мякоти томатов с соком
  • Вода
  • 3 лавровых листа

Приготовление:

  1. В неглубокую миску насыпьте муку. Хорошо посолите и поперчите. Обваляйте мясо в муке, стряхивая излишки. В большой кастрюле или жаровне на сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, положите мясо и обжарьте его со всех сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Когда все мясо подрумянится, переложите его из кастрюли на тарелку.
  2. В кастрюлю положите чеснок, красный лук и потушите. Влейте вино. Снова положите в кастрюлю обжаренное мясо и добавьте мякоть томатов. Налейте столько воды, чтобы она покрывала мясо. Добавьте лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите на слабом огне в течение 2,5 ч.

    Добавьте в кастрюлю морковь и картофель и тушите еще 45 мин. Снимите с огня и подавайте.