Вернуться назад

Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 шт. шляпок сушеных грибов шиитаке
  • 4 небольших кочана капусты бок чой, разрезать каждый на 4 части
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Ореховое масло
  • 1 корень хикама, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. саке
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ч. л. картофельного крахмала

Приготовление:

  1. Замочить в горячей воде грибы шиитаке, в течение 30 мин. Бросить в кипящую воду капусту бок чой и варить, 2 мин.
  2. Нагреть в большой сковороде ореховое масло, добавить чеснок, грибы, хикама и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 мин.
  3. Добавить устричный соус, саке и куриный бульон, накрыть крышкой и варить около 5 мин. Развести картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить к грибам. Добавить бок чой и тушить, 5 мин.