Тушеная капуста бок чой с грибами шиитаке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 шт. шляпок сушеных грибов шиитаке
- 4 небольших кочана капусты бок чой, разрезать каждый на 4 части
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Ореховое масло
- 1 корень хикама, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. саке
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. картофельного крахмала
Приготовление:
- Замочить в горячей воде грибы шиитаке, в течение 30 мин. Бросить в кипящую воду капусту бок чой и варить, 2 мин.
- Нагреть в большой сковороде ореховое масло, добавить чеснок, грибы, хикама и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 мин.
- Добавить устричный соус, саке и куриный бульон, накрыть крышкой и варить около 5 мин. Развести картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить к грибам. Добавить бок чой и тушить, 5 мин.
|