Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,1 - 1,4 кг. куриных бедрышек с костью и кожей (предварительно срезать лишний жир)
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 - 1/3 ст. растительного масла
- Цедра и сок 1 лимона
- Цедра и сок 1 апельсина
- Цедра и сок 1 лайма
- Немного кайенского перца
- 10 веточек свежего тимьяна
Приготовление:
- Обильно посолите и поперчите курицу. В форме для запекания (не металлической), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица в маринаде, смешайте растительное масло, цедру и сок цитрусовых, кайенский перец и тимьян. Положите курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин. или до 2 ч. в холодильнике.
- Разогрейте гриль. Выньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам обратно в форму. Положите курицу на горячий гриль, стараясь не перегружать его. Обжаривайте до полной готовности, периодически переворачивая бедрышки, всего примерно 15 мин., в зависимости от того, насколько горячий гриль. Подавайте сразу.
|