Вернуться назад

Куриные бедрышки в цитрусовом маринаде на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 - 1,4 кг. куриных бедрышек с костью и кожей (предварительно срезать лишний жир)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 - 1/3 ст. растительного масла
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Немного кайенского перца
  • 10 веточек свежего тимьяна

Приготовление:

  1. Обильно посолите и поперчите курицу. В форме для запекания (не металлической), достаточно большой, чтобы поместилась вся курица в маринаде, смешайте растительное масло, цедру и сок цитрусовых, кайенский перец и тимьян. Положите курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась маринадом. Оставьте мариноваться не менее чем на 30 мин. или до 2 ч. в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль. Выньте курицу из маринада и дайте стечь излишкам обратно в форму. Положите курицу на горячий гриль, стараясь не перегружать его. Обжаривайте до полной готовности, периодически переворачивая бедрышки, всего примерно 15 мин., в зависимости от того, насколько горячий гриль. Подавайте сразу.