Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3,1 кг. куриных крылышек
- 1 очищенный от семян и нарезанный перец хабанеро
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. меда
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. душистого перца
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 4 нарезанных зубка чеснока
- 4 нарезанные головки зеленого лука
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. сока лайма
- 1/4 ст. апельсинового сока
Приготовление:
- В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты, кроме крылышек, до однородного состояния. Отложите 1 стакан маринада. Положите куриные крылышки в плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментом. Выньте крылышки из пакета и положите на противни. Запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле доведите до кипения оставленный маринад. Уварите его на 1/3, пока он слегка не загустеет, примерно 10 мин.
Через 20 мин. достаньте крылышки из духовки. Смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте курицу до готовности, еще 20 мин.
|