Вернуться назад

Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,1 кг. куриных крылышек
  • 1 очищенный от семян и нарезанный перец хабанеро
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. душистого перца
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 4 нарезанные головки зеленого лука
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/4 ст. апельсинового сока

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне взбейте все ингредиенты, кроме крылышек, до однородного состояния. Отложите 1 стакан маринада. Положите куриные крылышки в плотный пластиковый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и положите в холодильник на 4-6 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите 2 противня пергаментом. Выньте крылышки из пакета и положите на противни. Запекайте 20 мин. В это время в маленькой кастрюле доведите до кипения оставленный маринад. Уварите его на 1/3, пока он слегка не загустеет, примерно 10 мин.

    Через 20 мин. достаньте крылышки из духовки. Смажьте их глазурью. Увеличьте температуру духовки до 205°С и запекайте курицу до готовности, еще 20 мин.