Вернуться назад

Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра с кожей и костями
  • 4 голени с кожей
  • 1 очищенный от плодоножки и семян большой перец Scotch bonnet
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 крупно нарезанная головка лука
  • 2 крупно нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. свежего сока лайма

    Релиш из манго и кинзы:

  • 2 очищенных и нарезанных кубиками манго
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. свежего апельсинового сока
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Для приготовления курицы «Джерк»: В кухонном комбайне пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, до почти однородного состояния. Проткните курицу вилкой, чтобы получились маленькие отверстия. Положите голени и бедра в большое неглубокое блюдо и вотрите маринад в курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 24-48 ч., в зависимости от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить.
  2. Разогрейте гриль. Обжарьте курицу на гриле с каждой стороны по 5-6 мин. до готовности.

    Релиш из манго и кинзы: В миску положите манго, лук, кинзу, добавьте сок лайма и апельсиновый сок. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 576, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.