Вернуться назад

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер
  • Нарезанный ломтиками свежий плод манго
  • Домашний соус из манго и перца хабанеро (см. рецепт ниже)
  • Листья кинзы для украшения

    Смесь специй «Джерк»:

  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. дробленого черного перца
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. молотой гвоздики

    Домашний соус из манго и перца хабанеро:

  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 мелко нарезанная небольшая головка испанского лука
  • 2 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 очищенных и крупно нарезанных спелых манго (косточку удалить)
  • 1 нарезанный перец хабанеро
  • 1 ст. белого винного уксуса
  • Соль

Приготовление:

  1. Курица на гриле в смеси специй «Джерк»: Смешайте все специи в маленькой миске. Натрите кожицу курицы смесью и дайте постоять 30 мин.

    Нагрейте гриль до средней температуры и обжарьте бедра, выложив их кожицей вниз 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу, закройте крышку гриля и сдвиньте кусочки в сторону (или в самую холодную часть). Продолжайте готовить 6-7 мин. до полной готовности. Переложите курицу на тарелку и перед подачей дайте отдохнуть 5 мин.

    Подавайте с ломтиками свежего манго и соусом из манго и перца хабанеро. Посыпьте листьями кинзы.
  2. Домашний соус из манго и перца хабанеро: В кастрюле среднего размера нагрейте на среднем огне масло. Положите лук, чеснок, манго, перец хабанеро и уксус и готовьте на слабом огне 15-20 мин. Положите смесь в блендер и взбейте до однородного состояния. Если смесь получилась слишком густой, добавьте несколько ст. л. теплой воды или уксуса. Посолите. Выход: 4 порции