Вернуться назад

Карри с курицей и кокосово-арахисовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица и овощи

  • 700 гр. порезанных кусочками 2,5 см. куриных грудок
  • 225 гр. замороженной нарезанной стручковой фасоли (разморозить)
  • 225 гр. замороженного перца полосками (разморозить)
  • 2 ст. л. канолового масла
  • Соль и молотый черный перец

    Соус карри

  • 1,5 ст. кокосового молока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 1/3 ст. арахисовой пасты с кусочками
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сока лайма плюс дольки для украшения
  • Кокосовый рис (см. рецепт ниже)
  • Веточки кинзы для украшения

    Кокосовый рис

  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • Сок 1/2 лайма
  • 2 ст. риса быстрого приготовления
  • 1/4 ст. обжаренной сладкой кокосовой стружки

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Добавьте нарезанную курицу, посолите и обжарьте до готовности, периодически помешивая, примерно в течение 5 мин. Добавьте стручковую фасоль и полоски перца. Продолжайте готовить в течение 3 мин.
  2. Начните готовить арахисовый соус карри, пока жарится курица. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте соус в сковороду на курицу и овощи, перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка не загустеет, примерно 6-8 мин. Подавайте с кокосовым рисом или обычным отварным рисом.
  3. Кокосовый рис: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма и рис. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 7-9 мин. Перемешайте рис вилкой и добавьте кокосовую стружку. Подавайте.

    Чтобы обжарить кокосовую стружку, положите ее в сухую сковороду и поставьте на умеренно слабый огонь. Обжарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.