Традиционный ямайский рис с фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. красной фасоли кидни (замочить на ночь и процедить)
- 1,5 ст. длиннозернового риса
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1/2 ст. несладкого кокосового молока
- 3 нарезанные тонкими полукольцами луковицы зеленого лука, плюс еще немного для украшения
- 1 нарезанный перец Scotch bonnet
- 3 веточки свежего тимьяна
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Положите фасоль и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, примерно 1 ч. - 1 ч. 30 мин.
- Когда фасоль станет мягкой, добавьте кокосовое молоко, зеленый лук, перец Scotch bonnet, тимьян и увеличьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело. Добавьте рис, немного соли и перца, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
Переложите рис с фасолью в большую сервировочную миску, попробуйте, достаточно ли приправ, при необходимости добавьте еще соли и перца и украсьте нарезанным зеленым луком.
|