Вернуться назад

Традиционный ямайский рис с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. красной фасоли кидни (замочить на ночь и процедить)
  • 1,5 ст. длиннозернового риса
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ст. несладкого кокосового молока
  • 3 нарезанные тонкими полукольцами луковицы зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • 1 нарезанный перец Scotch bonnet
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Положите фасоль и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, примерно 1 ч. - 1 ч. 30 мин.
  2. Когда фасоль станет мягкой, добавьте кокосовое молоко, зеленый лук, перец Scotch bonnet, тимьян и увеличьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело. Добавьте рис, немного соли и перца, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

    Переложите рис с фасолью в большую сервировочную миску, попробуйте, достаточно ли приправ, при необходимости добавьте еще соли и перца и украсьте нарезанным зеленым луком.