Вернуться назад

Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки, или бедрышка с костями и кожей
  • 2 ст. л. очищенного от семян и нарезанного кубиками перца халапеньо
  • 2 ч. л. натертого или нарезанного свежего имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ст. нарезанного красного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанных головок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. нарезанных свежий листьев тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Дольки лайма

Приготовление:

  1. Пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, в кухонном комбайне. Положите маринад и курицу в плотный пластиковый пакет, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-8 ч.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разогрейте гриль до высокой температуры, удалите излишки маринада с курицы и положите ее на гриль. Обжарьте курицу с каждой стороны по 3-4 мин., затем переложите в форму и доведите до готовности в духовки в течение 15 мин.

    Выдавите дольку лайма на каждый кусок курицы и подавайте.