Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки, или бедрышка с костями и кожей
- 2 ст. л. очищенного от семян и нарезанного кубиками перца халапеньо
- 2 ч. л. натертого или нарезанного свежего имбиря
- 1 ч. л. душистого перца
- 1/4 ст. нарезанного красного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанных головок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свежего апельсинового сока
- 1 ст. л. цедры лайма
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. нарезанных свежий листьев тимьяна
- 1 зубок чеснока
- Соль и молотый черный перец
- Дольки лайма
Приготовление:
- Пюрируйте все ингредиенты, кроме курицы, в кухонном комбайне. Положите маринад и курицу в плотный пластиковый пакет, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-8 ч.
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разогрейте гриль до высокой температуры, удалите излишки маринада с курицы и положите ее на гриль. Обжарьте курицу с каждой стороны по 3-4 мин., затем переложите в форму и доведите до готовности в духовки в течение 15 мин.
Выдавите дольку лайма на каждый кусок курицы и подавайте.
|