Тушеное куриное мясо с рисом и сезонными овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 - 8 разрезанных на несколько частей куриных бедрышек
- 3 ст. промытого длиннозерного риса
- 1,5 ст. нарезанной маленькими кубиками мускатной тыквы
- 1,5 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 ст. л. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
- 5 ст. воды
Приготовление:
- В толстодонной кастрюле нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Посолите и поперчите кусочки курицы и обжарьте их с обеих сторон в один слой. Когда кусочки подрумянятся, достаньте курицу из кастрюли.
- Слейте из кастрюли масло. Положите сливочное масло, репчатый и зеленый лук, тимьян, лавровые листья и обжарьте в течение 4 мин. Добавьте рис и жарьте еще 4-5 мин., затем добавьте чеснок, курицу, тыкву, горошек и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 35 мин.
|