Вернуться назад

Тушеное куриное мясо с рисом и сезонными овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 - 8 разрезанных на несколько частей куриных бедрышек
  • 3 ст. промытого длиннозерного риса
  • 1,5 ст. нарезанной маленькими кубиками мускатной тыквы
  • 1,5 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная кубиками головка лука среднего размера
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 5 ст. воды

Приготовление:

  1. В толстодонной кастрюле нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться. Посолите и поперчите кусочки курицы и обжарьте их с обеих сторон в один слой. Когда кусочки подрумянятся, достаньте курицу из кастрюли.
  2. Слейте из кастрюли масло. Положите сливочное масло, репчатый и зеленый лук, тимьян, лавровые листья и обжарьте в течение 4 мин. Добавьте рис и жарьте еще 4-5 мин., затем добавьте чеснок, курицу, тыкву, горошек и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении в течение 35 мин.