Куриные грудки с соусом халапеньо и манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 340 гр. каждая)
- 1 нарезанный кубиками плод манго (примерно 1,5 ст.)
- 2-3 измельченных перца халапеньо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
- 1 нарезанный кубиками красный перец (примерно 1 ст.)
- 3 крупно нарезанных зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/3 ст. красного винного уксуса
- 3 ст. л. патоки
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. томатного соуса
Приготовление:
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте красный перец, чеснок, соль, черный и душистый перец и готовьте еще 2 мин.
Подмешайте винный уксус, патоку, вустерский соус, сок лайма и томатный соус и готовьте еще минуту. Переложите смесь в блендер, добавьте манго и перец халапеньо. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте стакан соуса барбекю в плотный пластиковый пакет к курице, и маринуйте ее в течение часа.
- Разогрейте гриль в духовке. Положите курицу под гриль, а маринад выбросьте. Обжарьте курицу при высокой температуре в течение примерно 12 мин., перевернув один раз. Дайте мясу постоять 10 мин., затем нарежьте. Положите примерно 1/2 ст. соуса барбекю на кусочки курицы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|