Вернуться назад

Куриные грудки с соусом халапеньо и манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 340 гр. каждая)
  • 1 нарезанный кубиками плод манго (примерно 1,5 ст.)
  • 2-3 измельченных перца халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками красный перец (примерно 1 ст.)
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. патоки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. томатного соуса

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте красный перец, чеснок, соль, черный и душистый перец и готовьте еще 2 мин.

    Подмешайте винный уксус, патоку, вустерский соус, сок лайма и томатный соус и готовьте еще минуту. Переложите смесь в блендер, добавьте манго и перец халапеньо. Взбейте до однородного состояния.

    Добавьте стакан соуса барбекю в плотный пластиковый пакет к курице, и маринуйте ее в течение часа.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Положите курицу под гриль, а маринад выбросьте. Обжарьте курицу при высокой температуре в течение примерно 12 мин., перевернув один раз. Дайте мясу постоять 10 мин., затем нарежьте. Положите примерно 1/2 ст. соуса барбекю на кусочки курицы и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 292, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.